作り方
-
- 1
- *出汁を事前にとってます
(鰹 いりこ 昆布)
-
- 2
- 人参
玉ねぎ
ブロッコリーの上の部分
を乱切りにする
ブロッコリーの茎の部分は
細切りにする
(周りの皮が硬い為
気になる場合は削ぎ落としておく)
-
- 3
- しいたけを 4当分にする
お鍋にオリーブオイルを入れ
玉ねぎ
人参
ブロッコリーの茎
を炒めていく
2〜3分炒めたら
塩胡椒をふり
玉ねぎがしんなりするまで
いためる
-
- 4
- しんなりしたら
しいたけ
出汁
岩塩
お酒
みりん
を入れ 一煮立ちしたら
ブロッコリーの上の部分を
追加し5〜10分煮込む
-
- 5
- 煮込んだら
火を弱火にし
お味噌
豆乳を入れ
味を確認 調整して
完成!
おいしくなるコツ
お肉類が入らないので 出汁の種類を増やして
野菜も 多めが おススメです
きっかけ
あったかい おかずスープを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません