ひじきの煮物(ニンジン、枝豆) レシピ・作り方

ひじきの煮物(ニンジン、枝豆)
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
常備菜の定番!ひじきの煮物!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でさっと洗い、戻しておく
  2. 2 人参は短めの細切りにする
    枝豆は流水解凍しておく
  3. 3 小鍋に人参、ひじき、出汁を入れて煮る
  4. 4 一煮立ちしたら、☆を順に入れて汁気が少なくなるまで煮詰める
  5. 5 最後に枝豆を加えてさっと混ぜ合わせる

きっかけ

ニンジン消費のため!

おいしくなるコツ

枝豆は最後に入れると綺麗な色です

  • レシピID:1970016686
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物枝豆にんじんその他の煮物ひじき
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る