ツナとニンジンのサッパリ和え レシピ・作り方

ツナとニンジンのサッパリ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
常備食材のツナで使い切れなかったニンジン消費を!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはピーラーで短めにスライスする
  2. 2 耐熱容器(シリコンなど)にニンジンとかぶるくらいの水を入れ、塩2つまみを入れてレンチン2〜3分かける
  3. 3 ボウルに水気を切ったニンジン、ツナ缶を汁ごと、酢を入れて和える

きっかけ

ニンジンがいつも余るので消費レシピ

おいしくなるコツ

ニンジンは硬めにレンチンして食感が残るようにする

  • レシピID:1970016685
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶ツナサラダ無限にんじんにんじん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る