アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
半玉
豚薄切り肉
200グラム
しめじ
1パック
白だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    大きい鍋に白菜3分の1の量を入れる。その上に豚肉3分の1を重ならないように乗せる。
  3. 3
    あと2回繰り返し、1本上にしめじを乗せる。
  4. 4
    白だしを回しかけ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、弱火から中火でゆっくり加熱してください。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 09:01
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
よしぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする