スペアリブと根菜のカレースープ レシピ・作り方

スペアリブと根菜のカレースープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kabatan&まき
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スペアリブと相性の良い根菜をカレー風味に仕立てます。

材料(2人分)

  • スペアリブ 400グラム
  • 小さじ1/2
  • 日本酒 大さじ1/2
  • 大根 100グラム
  • 蓮根 150グラム
  • 市販のカレールー 1かけ
  • クコの実 大さじ1
  • 500cc
  • 粉末の鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブに塩と日本酒を揉みこんで15分ぐらい置いておき、予熱したオーブントースターで15分焼く。
  2. 2 大根をいちょう切り、蓮根を乱切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、1を並べてから隙間に2を入れ、クコの実を散らす。
  4. 4 3を火にかけ、沸いてきたら火を弱めてカレールーと粉末の鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  5. 5 カレールーが溶けたら蓋をして、弱火で二時間ぐらいあくを時々取りながら煮る。

きっかけ

温かくて食べ応えのあるスープを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

好みで玉ねぎやニンジンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1970016620
  • 公開日:2020/01/01
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