スペアリブと根菜のカレースープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩と日本酒を揉みこんで15分ぐらい置いておき、予熱したオーブントースターで15分焼く。
- 2 大根をいちょう切り、蓮根を乱切りにする。
- 3 鍋に水を入れ、1を並べてから隙間に2を入れ、クコの実を散らす。
- 4 3を火にかけ、沸いてきたら火を弱めてカレールーと粉末の鶏がらスープの素を入れて溶かす。
- 5 カレールーが溶けたら蓋をして、弱火で二時間ぐらいあくを時々取りながら煮る。
きっかけ
温かくて食べ応えのあるスープを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
好みで玉ねぎやニンジンを入れても美味しいです。
- レシピID:1970016620
- 公開日:2020/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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