和風コールスロー レシピ・作り方

和風コールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
あっさりコールスローです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし
    玉ねぎを薄く縦にスライスする
  2. 2 下準備した野菜に

    ツナ
    コーン
    米酢
    オリーブオイル
    塩昆布
    お醤油
    粉末鰹節粉
    を入れて しっかり混ぜ合わせる
  3. 3 味を馴染ませるのに
    30分くらい 置く

    時間が経ったら
    味を確認 調整し

    上から マヨネーズを
    トッピングしたら

    完成!

きっかけ

あっさりした コールスローを食べたくて 和風よりに したのが最初です

おいしくなるコツ

塩昆布が 良い味付けをしてくれ コーンが 甘さを 引き立ててくれます コーンの量を増やすと 甘さアップで おススメです

  • レシピID:1970016612
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダとうもろこしキャベツサラダ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/04 23:37
    和風コールスロー
    簡単でおいしかったです♡たくさん食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る