和風コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし
玉ねぎを薄く縦にスライスする -
2
下準備した野菜に
ツナ
コーン
米酢
オリーブオイル
塩昆布
お醤油
粉末鰹節粉
を入れて しっかり混ぜ合わせる -
3
味を馴染ませるのに
30分くらい 置く
時間が経ったら
味を確認 調整し
上から マヨネーズを
トッピングしたら
完成!
きっかけ
あっさりした コールスローを食べたくて 和風よりに したのが最初です
おいしくなるコツ
塩昆布が 良い味付けをしてくれ コーンが 甘さを 引き立ててくれます コーンの量を増やすと 甘さアップで おススメです
- レシピID:1970016612
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/03/04 23:37簡単でおいしかったです♡たくさん食べました!