ほっこり温まる♪ヘルシー豆乳カレースープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにする。さつまいもは1.5㎝くらいの角切りにし、数分水にさらす
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- 2
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- 鍋を中火で加熱し、オリーブオイルをひく。
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- 3
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- 玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらさつまいもの水を切り、入れる。弱火にしてじっくり炒める。
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- 4
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- さつまいもがやわらかくなったらカレー粉を入れ、混ぜる。
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- 5
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- 豆乳と水を入れる。沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れる。
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- 6
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- 塩と粗びき黒コショウを加え、味を整える。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めて甘さを引き出してください。
きっかけ
ヘルシーなスープで寒い日に温まりたいな、と思いつきました。
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