ほっこり温まる♪ヘルシー豆乳カレースープ レシピ・作り方

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豆乳で作る優しい味のスープ。カレー粉で体も温まります。乳製品不使用のヘルシースープ!ダイエットにも一役♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
さつまいも
1本
カレー粉
大さじ1
豆乳
200ml
400ml
味噌
大さじ1
小さじ1
粗びき黒コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。さつまいもは1.5㎝くらいの角切りにし、数分水にさらす
  2. 2
    鍋を中火で加熱し、オリーブオイルをひく。
  3. 3
    玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらさつまいもの水を切り、入れる。弱火にしてじっくり炒める。
  4. 4
    さつまいもがやわらかくなったらカレー粉を入れ、混ぜる。
  5. 5
    豆乳と水を入れる。沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れる。
  6. 6
    塩と粗びき黒コショウを加え、味を整える。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めて甘さを引き出してください。

きっかけ

ヘルシーなスープで寒い日に温まりたいな、と思いつきました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食低カロリーおかずヘルシーワンプレートクリームスープ
関連キーワード
豆乳 スープ カレー ヘルシー
料理名
ほっこり温まる♪ヘルシー豆乳カレースープ

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