ほっこり温まる♪ヘルシー豆乳カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。さつまいもは1.5㎝くらいの角切りにし、数分水にさらす
- 2 鍋を中火で加熱し、オリーブオイルをひく。
- 3 玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらさつまいもの水を切り、入れる。弱火にしてじっくり炒める。
- 4 さつまいもがやわらかくなったらカレー粉を入れ、混ぜる。
- 5 豆乳と水を入れる。沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れる。
- 6 塩と粗びき黒コショウを加え、味を整える。
きっかけ
ヘルシーなスープで寒い日に温まりたいな、と思いつきました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めて甘さを引き出してください。
- レシピID:1970016512
- 公開日:2019/11/25
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