ほうれん草と油揚げの塩麹スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きせずに、細切りにする。
大き過ぎる時には半分に切る。 - 2 しめじは固いところを切り落として大きければ食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、しめじを入れて中火で5分くらい加熱する。
- 4 冷凍ほうれん草、油揚げ、塩麹を入れて2分加熱する。
- 5 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
塩麹で美味しいレシピを考えました
おいしくなるコツ
生のほうれん草の時には一度湯通しするといいです。 油揚げは油抜きをしてもいいです。
- レシピID:1970016484
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
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