アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラマサのムニエル 自家製ソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
以前アップした フルーツの タルタルソースを仕上げに
使って 爽やかな ヒラマサのムニエルに 仕上げました

材料(1人分)

ヒラマサ(生)
半身を1/2キレ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/2
フルーツのタルタルソース
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラマサの下準備

    半身一枚なら 1/2に切り
    塩胡椒 オレガノを 両面に
    まぶし 手で軽く馴染ませる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき
    ヒラマサの 皮目を下にして
    先に焼いていく

    1分程したら 裏返し
    裏面を1分焼き
    蓋をして 2〜3分 蒸し焼きに
    する
  3. 3
    蓋を開けて 火の通りを確認したら
    火をとめて
    2〜3分 蓋をして 蒸らす
  4. 4
    それぞれを盛り付けて

    ヒラマサのムニエルを真ん中に
    のせ 最後に フルーツの
    タルタルソースを かけて

    完成!
  5. 5
    *今回は 以前アップした
    フルーツのタルタルソースを
    最後に かけてます
    参考までにして頂ければと思います

おいしくなるコツ

タンパクだけど 食べ応えのある ヒラマサなので ハーブを 効かせた ほうが パンチが 出る気がします お好みで試してみてください

きっかけ

新鮮なヒラマサをゲットしたので シンプルに 仕上げて 食べたくなったから

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理ムニエル簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする