糸こんにゃくの 彩りパスタ レシピ・作り方
![糸こんにゃくの 彩りパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a00b79700dd7aaf7a1e8177f35a704f1e32584.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを軽く洗い
ザルに引き上げておく
(袋に入った状態で200gを使用) -
2
赤パプリカ 黄パプリカは
縦に細切りにする
長さが長いようなら
横半分にカットする
エリンギ 細切りにし
長さが長いようであれば
食べやすい 長さに カットする -
3
小松菜は 茎の部分は 取り除き
3〜4センチ程度の長さに 全て
切りそろえる -
4
フライパンにオリーブオイルを入れて
赤パプリカ
黄パプリカ
エリンギ
小松菜
を炒める
オリーブオイルを馴染ませたら
塩胡椒をして 下味をつける -
5
しんなりしてきたら
糸こんにゃくを入れて
更に5分程炒めていく
5分程したら 出汁を入れ
軽く馴染ませる -
6
2〜3分 炒め こんにゃくや
他の食材に
出汁を馴染ませてから
お酒
出汁醤油
みりん
を加え 蓋をして7〜8分
蒸し焼きにする -
7
7〜8分後 味をみて
薄ければ
追加で
*出汁大さじ1杯
*お醤油こさじ1
追加し 再び 5分程度
蒸し焼きにし
味を整えて
完成!
きっかけ
こんにゃくが 好きなので こんにゃくが 主役に なるような レシピを 考えて 作りました
おいしくなるコツ
糸こんにゃく味を しっかり 出汁や 野菜などの 旨味を 染み込ませたら 薄味でも 美味しく なりやすいです
- レシピID:1970016206
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃくその他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸こんにゃくがメインに変身!
いくらでも 食べられて 嬉しい おかずです