エリンギのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
お家呑みの 前菜にも おススメ
バジルやオレガノなど 香辛料を利かせたら
パンなどとも ピッタリ!

材料(2人分)

エリンギ 大きめの
1〜2本
木綿豆腐
半丁
トマト
1玉
アボカド
1/2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
出汁醤油
小さじ1
バジル
少々
オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに
    カット

    今回は 一口台にしました
  2. 2
    野菜をカット

    トマト お豆腐 アボカドを
    一口台にカット
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    軽く塩胡椒をして
    エリンギを炒める
  4. 4
    火が通り始めたら
    トマトをいれる
  5. 5
    2〜3分して
    トマトが崩れないうちに
    アボカド お豆腐を
    入れる
  6. 6
    出汁醤油を回しかけ
    優しく馴染ませ

    バジル オレガノをいれて
    蓋をして 2〜3分
    蒸し焼きにする
  7. 7
    味を 確認して完成!

おいしくなるコツ

香辛料を入れると 味にアクセントが 付くので おススメです

きっかけ

エリンギをたくさん食べたかったので サラダ感覚にしたくて これにしました

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする