肉味噌きんぴら レシピ・作り方

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ユキメ
食材を細く薄めに カットしたら
簡単に早く 火が通って 味も 染み込み
やすくて オススメ!

材料(2〜3人分人分)

ごぼう
1/2
板こんにゃく
半分(200g)
豚肉
100g
オリーブオイル
大さじ1
お酒
大さじ1
出汁
おたま1杯
お醤油
大さじ1
出汁醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
ハチミツ又はお砂糖
小さじ1〜2
米酢
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ごぼう こんにゃく 豚肉
    細切りに する
  2. 2
    フライパンに オリーブオイルを
    入れ ごぼう から入れていく
  3. 3
    こんにゃくを入れて
    5分程度炒める
    この時に 軽く塩・胡椒
    で 下味をつける(分量外)
  4. 4
    ごぼう・こんにゃくが
    炒まってきたら
    豚肉を入れて 更に炒める
  5. 5
    お酒 出汁 みりん を
    入れ 馴染ませたら
    他の調味料を
    一つずつ 入れて
    蓋をして 5〜10分
    蒸し焼きにする
  6. 6
    煮汁がなくなりかけて
    来たら
    味を微調整して完成

おいしくなるコツ

調味料を続けて 入れていきますが 一つずつ 入れるたびに 軽く 馴染ませると 良いですよ

きっかけ

出汁を利かせ薄味だけど ちゃんと 味がある 家庭のきんぴらを 食べたかったから

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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