肉味噌きんぴら レシピ・作り方

肉味噌きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
食材を細く薄めに カットしたら
簡単に早く 火が通って 味も 染み込み
やすくて オススメ!

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 ごぼう こんにゃく 豚肉
    細切りに する
  2. 2 フライパンに オリーブオイルを
    入れ ごぼう から入れていく
  3. 3 こんにゃくを入れて
    5分程度炒める
    この時に 軽く塩・胡椒
    で 下味をつける(分量外)
  4. 4 ごぼう・こんにゃくが
    炒まってきたら
    豚肉を入れて 更に炒める
  5. 5 お酒 出汁 みりん を
    入れ 馴染ませたら
    他の調味料を
    一つずつ 入れて
    蓋をして 5〜10分
    蒸し焼きにする
  6. 6 煮汁がなくなりかけて
    来たら
    味を微調整して完成

きっかけ

出汁を利かせ薄味だけど ちゃんと 味がある 家庭のきんぴらを 食べたかったから

おいしくなるコツ

調味料を続けて 入れていきますが 一つずつ 入れるたびに 軽く 馴染ませると 良いですよ

  • レシピID:1970016166
  • 公開日:2019/10/09
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カテゴリ
きんぴらごぼう
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