肉味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
-
1
ごぼう こんにゃく 豚肉
細切りに する -
2
フライパンに オリーブオイルを
入れ ごぼう から入れていく -
3
こんにゃくを入れて
5分程度炒める
この時に 軽く塩・胡椒
で 下味をつける(分量外) -
4
ごぼう・こんにゃくが
炒まってきたら
豚肉を入れて 更に炒める -
5
お酒 出汁 みりん を
入れ 馴染ませたら
他の調味料を
一つずつ 入れて
蓋をして 5〜10分
蒸し焼きにする -
6
煮汁がなくなりかけて
来たら
味を微調整して完成
きっかけ
出汁を利かせ薄味だけど ちゃんと 味がある 家庭のきんぴらを 食べたかったから
おいしくなるコツ
調味料を続けて 入れていきますが 一つずつ 入れるたびに 軽く 馴染ませると 良いですよ
- レシピID:1970016166
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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簡単に早く 火が通って 味も 染み込み
やすくて オススメ!