アプリで広告非表示を体験しよう

大根と長芋の☆和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
和風出汁でじっくり煮込みます

材料(4人分)

大根
4分の1本
長ネギ
1本
長芋
10から15センチくらい
しめじ
3分の1パック
ウィンナー
8本
出汁パック
1袋
800ミリリットル
しお
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、いちょう切りする。
  2. 2
    長ネギは、根を切り落としたら、2から3センチに切る。
  3. 3
    長芋は皮をむいて、5ミリの厚さにスライスする。
  4. 4
    しめじは固いところを切り落としたら食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5
    ウィンナーは、斜めに半分に切る。
  6. 6
    鍋に、水、大根を入れて中火で10分煮る。
  7. 7
    長芋、長ネギ、しめじ、ウィンナーを入れて中火で5分煮る。
  8. 8
    出汁パックをあけて中身を鍋に入れて蓋をして30分弱火で煮込む。
  9. 9
    しお、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は小さめに切った方がすぐに柔らかくなります! 長ネギは30分煮込めば大きめでも柔らかくなるので大丈夫です

きっかけ

和風出汁で、和風食材を入れてポトフを作ってみたら美味しかったので。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする