豆腐と納豆で!もっちもち☆ホットケーキ♪ レシピ・作り方
![豆腐と納豆で!もっちもち☆ホットケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db0c8d155477864aa22a8179151aa88ca35795a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れて泡たて器で混ぜる。
-
2
卵を割り入れよく混ぜる。
-
3
豆乳、きび砂糖、植物油を加え混ぜる。
-
4
納豆をかき混ぜてから加える。
-
5
ビニール袋に薄力粉、そば粉、ベーキングパウダー、塩を入れ袋の口を閉じて袋を振り、よく混ぜる。
-
6
ボウルに5の粉類を入れ、ふんわり混ぜる。
-
7
フライパンを中火で熱し、油を少し入れティッシュペーパーで伸ばしなじませる。
-
8
生地を入れる
。弱火でじっくり焼く。約5分。
ひっくり返し裏面も弱火で5分くらい焼く。
きっかけ
なるべく体に良い食材でホットケーキを作れないかと思い付きました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
もちもちで厚く焼くコツは、弱火でじっくり加熱することです。
- レシピID:1970016039
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません