簡単 蟹玉甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を解きほぐします。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて強火にして
かなり熱い状態にして
卵を炒めます。
その方が卵がフワッとします。 - 3 ほぼ炒まったらカニ身を入れて混ぜます。
-
4
葱も熱い所に入れて
余熱で火を入れます。 -
5
鍋に調味料を全て入れ混ぜます。
火にかけて沸いたら
出し汁に片栗粉を溶かしたのを注いでとろみをつけます。
器に卵を盛りつけ
アンをかけたら
出来上り~
きっかけ
肉も魚も無い時に メインを卵料理にしたかったので。
おいしくなるコツ
卵に味してないので アンを濃いめに作りましょう
- レシピID:1970016018
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません