丸ごとフライド玉ねぎ レシピ・作り方

丸ごとフライド玉ねぎ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆにぽこ
ゆにぽこ
玉ねぎを丸ごと揚げてみた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、上下の食べない部分を切る。
    下まで切り切らないように6〜8等分に切れ目を入れ拡げる。小麦粉に塩コショウを加えてしっかり混ぜたものを玉ねぎに丁寧にまぶす。
  2. 2 オリーブオイルを深めの鍋に熱して、少し泡が出始めたら玉ねぎをゆっくり入れる。オリーブオイルは玉ねぎが半分浸かるくらいで良い。
  3. 3 外側の玉ねぎがきつね色、内側が透明になってきたら別の容器に●を入れ混ぜてソースを作って玉ねぎに粉バジルをふりお皿に盛れば完成。

きっかけ

憧れのオニオン丸ごとフライに挑戦

  • レシピID:1970016003
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る