丸ごとフライド玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き、上下の食べない部分を切る。
下まで切り切らないように6〜8等分に切れ目を入れ拡げる。小麦粉に塩コショウを加えてしっかり混ぜたものを玉ねぎに丁寧にまぶす。 - 2 オリーブオイルを深めの鍋に熱して、少し泡が出始めたら玉ねぎをゆっくり入れる。オリーブオイルは玉ねぎが半分浸かるくらいで良い。
- 3 外側の玉ねぎがきつね色、内側が透明になってきたら別の容器に●を入れ混ぜてソースを作って玉ねぎに粉バジルをふりお皿に盛れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆにぽこ
大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。
料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)