アガーでぷるるん☆巨峰とデラウェアのゼリー レシピ・作り方

アガーでぷるるん☆巨峰とデラウェアのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
tatataway
tatataway
簡単おやつにどーぞ!

材料(3〜4人分)

  • アガー 5グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • デラウェア 半ふさ
  • 巨峰 7粒から8粒
  • 210ml

作り方

  1. 1 巨峰、デラウェアは皮をむいて、タネがあればとり、果汁とわける。
    ※今回は果汁が25ミリリットルとれた。
  2. 2 アガーと砂糖を鍋に入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて中火で3分くらい加熱し、沸騰させる。
  4. 4 果汁を入れて混ぜながら弱火で1分加熱する。
  5. 5 巨峰とデラウェアを入れて静かにまぜたら、型に流し入れる。
  6. 6 粗熱を取って、冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

アガーを使ってぶどうのゼリーを作ってみたら、すごく簡単に美味しくできたのでレシピに残しました。

おいしくなるコツ

巨峰、デラウェアをむいた時に出た果汁をしっかり測って水と合わせて250ミリリットルを超えないようにする! 今回は水210ミリ、果汁25ミリで合計235ミリで、硬さはバッチリ好みにできました!

  • レシピID:1970016000
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る