クコの実と大根の皮のあっさりシンプルスープ レシピ・作り方

クコの実と大根の皮のあっさりシンプルスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
大根の皮を細く切って食べやすくします。

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • 粉末鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大根の皮 50〜70グラム
  • クコの実 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をなるべく細く切る。
  2. 2 お湯に鶏がらスープの素を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。
  3. 3 2に1を入れて皮が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3にクコの実を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

大根の皮の活用。

おいしくなるコツ

大根の皮を切った後に、ごま油でしんなりするまで炒めてから煮るとコクが出ます。

  • レシピID:1970015940
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る