いわし缶で、小松菜とプチトマトのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし缶詰(しょうゆ味)
- 1個
- 小松菜
- 2〜3束
- プチトマト
- 10個くらい
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折り、深めのお皿に水を張りパスタを入れてレンジで4分加熱する(ラップはした方が良いが、私は面倒でしていない。)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ香りが出たら、いわし缶詰をざっくりと潰しながら炒めるさらに、プチトマト、小松菜を加えいわしと絡ませながら炒める。
-
- 3
-
- レンジから出したパスタのお湯を切りフライパンにお湯切りしたパスタを入れて具と絡ませます。塩コショウ、バジル、ブラックペッパーを入れオリーブオイルを回し掛けて完成です。
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