いわし缶で、小松菜とプチトマトのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆにぽこ
魚のパスタが食べたかった!

材料(2人分)

いわし缶詰(しょうゆ味)
1個
小松菜
2〜3束
プチトマト
10個くらい
パスタ
200g
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
5センチ
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折り、深めのお皿に水を張りパスタを入れてレンジで4分加熱する(ラップはした方が良いが、私は面倒でしていない。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ香りが出たら、いわし缶詰をざっくりと潰しながら炒めるさらに、プチトマト、小松菜を加えいわしと絡ませながら炒める。
  3. 3
    レンジから出したパスタのお湯を切りフライパンにお湯切りしたパスタを入れて具と絡ませます。塩コショウ、バジル、ブラックペッパーを入れオリーブオイルを回し掛けて完成です。

きっかけ

魚のパスタを食べたくて。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
いわしその他のイタリア料理小松菜オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする