鶏むねの蜂蜜ハーブ焼き レシピ・作り方
![鶏むねの蜂蜜ハーブ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32c4eea0ff1dd4a7bdc11b0b4a79ee5fee7ff53.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大ぐらいに切り、ビニール袋に入れる。
- 2 1に小麦粉を除く材料の調味料類をすべて入れ、袋の口を縛って30秒ぐらい揉む。
- 3 2を冷蔵庫に入れ、2時間ぐらい寝かせておく。
- 4 3をバット等に出し、小麦粉をふって全体に行き渡るように手で混ぜる。
- 5 フライパンで植物油(分量外)を熱し、4を時々ひっくり返しながら火が通るまで焼く。
きっかけ
ハーブの香りがする鶏料理が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
好みでガーリックパウダーや柚子胡椒を加えても美味しいです。
- レシピID:1970015510
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません