鶏むねの蜂蜜ハーブ焼き レシピ・作り方

鶏むねの蜂蜜ハーブ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
kabatan&まき
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鶏むね肉を蜂蜜でしっとり柔らかく、ハーブで香りを添えて焼きます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300グラム
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒コショウ 少々
  • 日本酒 大さじ1
  • バジル 小さじ1/3
  • オレガノ 小さじ1/3
  • タイム 小さじ1/3
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大ぐらいに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 1に小麦粉を除く材料の調味料類をすべて入れ、袋の口を縛って30秒ぐらい揉む。
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ、2時間ぐらい寝かせておく。
  4. 4 3をバット等に出し、小麦粉をふって全体に行き渡るように手で混ぜる。
  5. 5 フライパンで植物油(分量外)を熱し、4を時々ひっくり返しながら火が通るまで焼く。

きっかけ

ハーブの香りがする鶏料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

好みでガーリックパウダーや柚子胡椒を加えても美味しいです。

  • レシピID:1970015510
  • 公開日:2019/09/04
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