牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
パプリカで色鮮やかに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき
    弱火で、じっくり炒める。
  3. 3 しんなりして焦げ目がついたら取り出しておく
  4. 4 牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。
  5. 5 焼けたら、パプリカとエリンギを戻し
    オイスターソースで味付け。

きっかけ

晩ご飯に

おいしくなるコツ

牛肉に酒、醤油各小さじ1で下味をつけると しっかり味になります。

  • レシピID:1970015459
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る