蕎麦ぼうろ♪素朴で優しい味が止まらない! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ビニール袋にそば粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、振り混ぜる。
- 3 2を1に入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラでさっくりと混ぜ続ける。
- 4 水を少しずつ加えてなめらかにする。
- 5 生地を絞り袋又はビニール袋に入れ、5mmほど先を切る。
- 6 鉄板にクッキングシートを敷き、直径3cmほどの円を絞りだす。
- 7 170℃に温めたオーブンで13分焼く。まわりがほんのり色づいたら出来上がり。
- 8 天板の上で冷ますとカリッとなる。
きっかけ
大好きな蕎麦ぼうろを自分でも作りたくなり思いつきました。 優しい味わいで止まりません。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
焦げやすい生地なので焼き時間は加減してください。 天板にのせたまま冷ますと、カリッとした仕上がりになります。
- レシピID:1970015302
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません