ネギとキノコの和風醤油バターパスタ レシピ・作り方

ネギとキノコの和風醤油バターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
長ネギをぶつ切りにしてたっぷり味わえます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけはスライス、長ネギはぶつ切りにする
  2. 2 パスタは加熱表示の1分早くあげておく。茹で汁を取っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、長ネギを焼き付ける。
    焼き色がついたら、しいたけを入れて加熱する
  4. 4 パスタ、茹で汁、醤油を入れて、水分を飛ばしながらかき混ぜる
  5. 5 水分がなくなって乳化してきたら、火を止めてバターを加えて混ぜる
  6. 6 皿に盛り、黒こしょうをふりかける

きっかけ

ひとりランチに

  • レシピID:1970015280
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしいたけ長ネギ(ねぎ)和風パスタ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る