ネギとキノコの和風醤油バターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけはスライス、長ネギはぶつ切りにする
- 2 パスタは加熱表示の1分早くあげておく。茹で汁を取っておく
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、長ネギを焼き付ける。
焼き色がついたら、しいたけを入れて加熱する - 4 パスタ、茹で汁、醤油を入れて、水分を飛ばしながらかき混ぜる
- 5 水分がなくなって乳化してきたら、火を止めてバターを加えて混ぜる
- 6 皿に盛り、黒こしょうをふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)