アプリで広告非表示を体験しよう

根菜ごろごろツナコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
大根、人参、ツナ缶の常備食品で簡単満足スープ
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

大根
1/3本
人参
1/3本
ツナ缶
1缶
600ml
コンソメ顆粒
小3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1〜1.5センチ幅のイチョウ切り
    人参は0.5センチ幅の半月切りにする。
  2. 2
    大根と人参を耐熱ボウルに入れてラップをし、柔らかくなるまでレンチンする。
  3. 3
    鍋に水、大根、人参を入れて加熱する。
  4. 4
    コンソメ顆粒を入れてから、火を止めてツナ缶を汁ごといれ、塩コショウで味を整える

きっかけ

根菜の消費です

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶コンソメスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 10:41
ツナがお肉みたいで、想像以上にリッチなスープでした。美味しかったです!
✾サザンカ✾
レポありがとうございます♪ツナは間違いないですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする