根菜ごろごろツナコンソメスープ レシピ・作り方

根菜ごろごろツナコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
大根、人参、ツナ缶の常備食品で簡単満足スープ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は1〜1.5センチ幅のイチョウ切り
    人参は0.5センチ幅の半月切りにする。
  2. 2 大根と人参を耐熱ボウルに入れてラップをし、柔らかくなるまでレンチンする。
  3. 3 鍋に水、大根、人参を入れて加熱する。
  4. 4 コンソメ顆粒を入れてから、火を止めてツナ缶を汁ごといれ、塩コショウで味を整える

きっかけ

根菜の消費です

  • レシピID:1970015278
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶コンソメスープにんじん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/03/07 10:41
    根菜ごろごろツナコンソメスープ
    ツナがお肉みたいで、想像以上にリッチなスープでした。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る