簡単玉こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく(アク抜き) 250グラム
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 鰹粉末だし 2グラム
作り方
- 1 玉こんにゃくは、さっと流水で洗う。
- 2 鍋に玉こんにゃくを入れて、中火で2、3分炒める。
- 3 鍋に、醤油、みりん、鰹粉末だしを入れたら、弱火で3分から5分煮る。
- 4 火を止めて、粗熱をとったら出来上がり!
きっかけ
夕飯にあと一品欲しい時に、簡単に煮物が出来ないかなと思い作りました
おいしくなるコツ
玉こんにゃくは250グラムで、だいたい15個入りのものを使ってみました!
- レシピID:1970015271
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単が一番!2020/01/13 17:56美味しくいただきました。
-
12campbell2020/01/07 05:38とっても美味しかったです☆
-
簡単が一番!2019/11/27 19:00美味しくいただきました。