簡単玉こんにゃく煮 レシピ・作り方

簡単玉こんにゃく煮
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
あと一品欲しい時の簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは、さっと流水で洗う。
  2. 2 鍋に玉こんにゃくを入れて、中火で2、3分炒める。
  3. 3 鍋に、醤油、みりん、鰹粉末だしを入れたら、弱火で3分から5分煮る。
  4. 4 火を止めて、粗熱をとったら出来上がり!

きっかけ

夕飯にあと一品欲しい時に、簡単に煮物が出来ないかなと思い作りました

おいしくなるコツ

玉こんにゃくは250グラムで、だいたい15個入りのものを使ってみました!

  • レシピID:1970015271
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
tatataway
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る