かぼちゃのゆず胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃのゆず胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
手軽にできる一品です。火を使いません。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200グラム
  • 練りごま 大さじ1/2
  • ゆず茶 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口ぐらいの大きさに切り、耐熱容器に水と一緒に入れて、ラップをかけ、電子レンジの800wで3分加熱する。
  2. 2 1のラップを取り、かき混ぜてから電子レンジの500wで2分加熱する。竹串が通ったらOK。
  3. 3 2に練りごまとゆず茶を入れてよく混ぜる。

きっかけ

蒸かしたかぼちゃにいつもと違う感じの味付けをしたかったので。

おいしくなるコツ

ゆず茶のかわりにポン酢をつかうとゴマダレっぽくなります。

  • レシピID:1970015205
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る