かぼちゃのゆず胡麻和え レシピ・作り方
![かぼちゃのゆず胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c3efd1a03b220846925a8eab76a6cb904b2cf1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 200グラム
- 練りごま 大さじ1/2
- ゆず茶 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは一口ぐらいの大きさに切り、耐熱容器に水と一緒に入れて、ラップをかけ、電子レンジの800wで3分加熱する。
- 2 1のラップを取り、かき混ぜてから電子レンジの500wで2分加熱する。竹串が通ったらOK。
- 3 2に練りごまとゆず茶を入れてよく混ぜる。
きっかけ
蒸かしたかぼちゃにいつもと違う感じの味付けをしたかったので。
おいしくなるコツ
ゆず茶のかわりにポン酢をつかうとゴマダレっぽくなります。
- レシピID:1970015205
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません