アスパラガスと鶏むね肉の春巻き レシピ・作り方
![アスパラガスと鶏むね肉の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03447cec5ba0060f94360952f5ba166aaffa2d1c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に鶏むね肉と塩麹を入れてよく揉み込む
半日以上冷蔵庫で置いておく - 2 常温に戻した1を耐熱容器にいれて500Wで2分、裏返してもう2分レンジにかける
-
3
アスパラガスを巻きやすい大きさに切って
耐熱容器にいれ500Wで2分レンジにかける - 4 2の鶏むね肉をフォークでほぐす
-
5
茹で玉子は潰しておく。
塩コショウ、マヨネーズで合えておいても⭕ -
6
春巻の皮で、3、4、5を巻き
揚げ焼きにする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:33とても美味しかったです(o^^o)