アスパラガスと鶏むね肉の春巻き レシピ・作り方

アスパラガスと鶏むね肉の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
アスパラガスがシャッキリ!

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 春巻の皮 10枚
  • アスパラガス 10本
  • 茹で玉子 2個

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏むね肉と塩麹を入れてよく揉み込む

    半日以上冷蔵庫で置いておく
  2. 2 常温に戻した1を耐熱容器にいれて500Wで2分、裏返してもう2分レンジにかける
  3. 3 アスパラガスを巻きやすい大きさに切って
    耐熱容器にいれ500Wで2分レンジにかける
  4. 4 2の鶏むね肉をフォークでほぐす
  5. 5 茹で玉子は潰しておく。

    塩コショウ、マヨネーズで合えておいても⭕
  6. 6 春巻の皮で、3、4、5を巻き
    揚げ焼きにする

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

鶏むね肉は塩麹で柔らかく仕上がります

  • レシピID:1970015194
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:33
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る