米粉モンブラン レシピ・作り方

米粉モンブラン
  • 約1時間
miiiwiiii
miiiwiiii
米粉のパウンドケーキ!離乳食完了期の娘も一緒に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を軽く混ぜる
  2. 2 オリーブオイルミルクを入れてよく混ぜる
  3. 3 固めだったので少し水を足しました。様子をみながら。
  4. 4 オーブンを180℃余熱
  5. 5 パウンドケーキ型に入れトントン空気を抜く
  6. 6 オーブンで30分焼く

きっかけ

米粉で娘も食べられるケーキを作りたくて!

おいしくなるコツ

楊枝を刺して生地がついてくるようならもうすこし焼く! クリームは姉が作って持ってきてくれました。

  • レシピID:1970015049
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る