米粉モンブラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を軽く混ぜる
- 2 オリーブオイルミルクを入れてよく混ぜる
- 3 固めだったので少し水を足しました。様子をみながら。
- 4 オーブンを180℃余熱
- 5 パウンドケーキ型に入れトントン空気を抜く
- 6 オーブンで30分焼く
きっかけ
米粉で娘も食べられるケーキを作りたくて!
おいしくなるコツ
楊枝を刺して生地がついてくるようならもうすこし焼く! クリームは姉が作って持ってきてくれました。
- レシピID:1970015049
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません