チーズこんがりパングラタン レシピ・作り方

チーズこんがりパングラタン
  • 約30分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
食パンと牛乳の期限が危ない方へ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは4×4の一口大に切る
    白菜は小さめのざく切り、
    人参は半月切りに切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、人参を炒める。
    火が通ってきたら白菜を入れて炒める
    塩を入れる
  3. 3 しんなりしてきたら小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく炒める
  4. 4 牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰める
  5. 5 オーブントースター可能の皿に、ホワイトソースを半量入れる。
    食パンを入れてギュギュと押して染み込ませる
  6. 6 さらに上から残りのホワイトソースをかけて、チーズを散らして、こんがりするまでトースターで焼く

きっかけ

食パンの消費です!

  • レシピID:1970015034
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースその他のグラタンにんじん白菜
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る