チーズこんがりパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは4×4の一口大に切る
白菜は小さめのざく切り、
人参は半月切りに切る -
2
フライパンにバターを熱し、人参を炒める。
火が通ってきたら白菜を入れて炒める
塩を入れる - 3 しんなりしてきたら小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく炒める
- 4 牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰める
-
5
オーブントースター可能の皿に、ホワイトソースを半量入れる。
食パンを入れてギュギュと押して染み込ませる - 6 さらに上から残りのホワイトソースをかけて、チーズを散らして、こんがりするまでトースターで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません