ご飯がススム!!濃い味簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切りにする
- 2 ●の合わせ調味料を混ぜておく
- 3 豚コマは適当な大きさにきり、塩を振って小麦粉をまぶす
- 4 フライパンに油を熱し、タマネギを炒める
- 5 タマネギに火が通ったら豚肉を入れる
- 6 豚肉にも火が通ったら、●の合わせ調味料を加えて焦げないように中火で煮詰めて出来上がり
きっかけ
疲れて帰ってきた日の夕飯と、お弁当用に保存できるものが作りたくてこのレシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めている間は、中火くらいで焦げないように注意してください。小麦粉まぶすとお肉も柔らかく味が絡んで美味しくなります。
- レシピID:1970014950
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/02/11 16:39ごはんがススム!!美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
漬け込み不要の簡単生姜焼き。味濃いめなので、お弁当のおかずにもピッタリ。
マヨネーズと一緒に食べても美味しく食べられます。