アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとしらたきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ゴボウ、しらたきで満腹感のあるスープです

材料(2人分)

ゴボウ
1/3本
長ネギ
5cmほど
しらたき
1/4パック
出汁
400ml
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは縦半分に切ってから斜め切りする。しらたきは食べやすい長さに、長ネギは厚めの斜め切りにしておく。
  2. 2
    小鍋にサラダ油(分量外)を熱し、ゴボウを炒める。
  3. 3
    出汁、しらたきを入れて煮る
  4. 4
    ゴボウに火が通ったら、長ネギを入れてさっと煮、醤油で調味する

きっかけ

余り物のゴボウとしらたきを入れました

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)しらたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする