簡単!本格!ガパオライス レシピ・作り方

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higami1126
簡単に作れて、本格の味!材料切って炒めるだけ!たくさん作って冷凍も出来ます!おもてなしにも喜ばれますよ◎
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉(鶏肉でも○)
400g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
ニンニク
大1片(小2片)
バジル
20枚
鷹の爪
お好みで
ナンプラー
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
少々
胡椒
少々
4つ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクはみじん切り、パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を敷いて、ニンニクと鷹の爪を入れて油に香りを移す。
  3. 3
    玉ねぎを入れて透き通るくらいまで炒めたら、豚ひき肉を入れて炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、パプリカを入れてよく炒める。
  5. 5
    調味料を入れてよく絡めたら、バジルを加えてさっと炒める。
    器によそったご飯にかけて、そのままのフライパンで目玉焼きを作る。
  6. 6
    目玉焼きを乗せてフレッシュバジルを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは、ざっくりで問題ないので、お好みで鷹の爪やナンプラー多めとかにしても美味しいです。生の唐辛子の方が本格的になります。

きっかけ

お弁当のレパートリーを増やしたくて、冷凍出来そうなガパオを作りました。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理玉ねぎパプリカ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/26 19:35
美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん
こちらのレシピで作って頂きありがとうございます!!

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