菜の花とベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
さっと一品追加に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

菜の花
50g程度
ベーコン
5cm幅程度
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
少々
ブラックペッパー
好み量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    焦げ目がついたら菜の花を加えて炒める
  4. 4
    塩コショウとコンソメで調味する。皿に盛り付け、ブラックペッパーをお好みでふりかける

きっかけ

冷凍菜の花で一品追加!

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/13 11:21
菜の花料理は初めて作りましたが、美味しく出来ました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
まっつん7436
レポートありがとうございます! 嬉しいです(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする