リンゴジュースで簡単!ジンギスカンのタレ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4~5人分)
- 醤油 100cc
- 日本酒 50cc
- 100%リンゴジュース 150cc
- きび砂糖 小さじ3
- すりおろし玉ねぎ 1/2個
- すりおろしにんにく 3cm
- すりおろししょうが 3cm
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 上記の材料をすべて混ぜ合わせ、鍋で一煮立ちさせます。
- 2 冷めたら、保存容器に移して冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです。
- 3 漬け込んでも、生ラムやラムロールのつけだれとしても使えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません