リンゴジュースで簡単!ジンギスカンのタレ レシピ・作り方

リンゴジュースで簡単!ジンギスカンのタレ
  • 約10分
  • 500円前後
ぬのひろ
ぬのひろ
少し甘口のフルーティーなタレが羊によく合います!市販のジンギスカンのタレよりも甘めです。油を使ってないので普通の焼肉でも、つけだれとしてさっぱりと食べられます。

材料(4~5人分)

  • 醤油 100cc
  • 日本酒 50cc
  • 100%リンゴジュース 150cc
  • きび砂糖 小さじ3
  • すりおろし玉ねぎ 1/2個
  • すりおろしにんにく 3cm
  • すりおろししょうが 3cm
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 上記の材料をすべて混ぜ合わせ、鍋で一煮立ちさせます。
  2. 2 冷めたら、保存容器に移して冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです。
  3. 3 漬け込んでも、生ラムやラムロールのつけだれとしても使えます。

きっかけ

市販のジンギスカンのタレより甘めが好みだったので自作してみました。

  • レシピID:1970014493
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンお肉に合うタレ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る