柿と貝割れ大根のサラダ レシピ・作り方

柿と貝割れ大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
柿の甘みと貝割れ大根のぴりっとした風味が意外とあうサラダです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 貝割れ大根 1パック
  • 熱湯 500cc
  • 市販の胡麻ドレッシング 大さじ1~2
  • クコの実(無くても良い) 大さじ1

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて、二つに割ってへたを取り除く。薄さ5ミリぐらいにスライスする。更に全て横に二等分する。
  2. 2 貝割れ大根の根元を切ってさっと洗う。
  3. 3 熱湯をぐらぐらに沸かし、1をさっと湯がく。
  4. 4 1が湯がき終わったら、2をさっと湯がく。
  5. 5 4の水気を切って両方を混ぜ、胡麻ドレッシングをかける。
  6. 6 彩りにクコの実を上からかける(無くても良い)。

きっかけ

柿の消費の為。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みの味でどうぞ。

  • レシピID:1970014308
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る