柿と貝割れ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1個
- 貝割れ大根 1パック
- 熱湯 500cc
- 市販の胡麻ドレッシング 大さじ1~2
- クコの実(無くても良い) 大さじ1
作り方
- 1 柿の皮を剥いて、二つに割ってへたを取り除く。薄さ5ミリぐらいにスライスする。更に全て横に二等分する。
- 2 貝割れ大根の根元を切ってさっと洗う。
- 3 熱湯をぐらぐらに沸かし、1をさっと湯がく。
- 4 1が湯がき終わったら、2をさっと湯がく。
- 5 4の水気を切って両方を混ぜ、胡麻ドレッシングをかける。
- 6 彩りにクコの実を上からかける(無くても良い)。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません