野菜ときのこたっぷりのお味噌汁★茅乃舎昆布出汁 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 鍋に、お水をいれて、火にかけます。中火から強火。
- 2 きのこ類は軸や根をカットして、食べやすい大きさにカットして1に入れます。
- 3 玉ねぎは、ざく切りにして1に入れます。
- 4 ワカメも入れます。
- 5 沸騰してきたら、あくを取ります。
-
6
あくが取れたら、茅乃舎の昆布だしを破って中身を入れます。
よく混ぜて、きのこや野菜がしんなりするまで煮込みます。 - 7 弱火にして、お味噌を入れて優しくかき混ぜて、一煮立ちさせたら完成です!お出汁がよくきいてるので、お味噌は普段よりも少なめで調節してみてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません