材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 4分の1玉
- 酒
- 30cc
- ♪味噌
- 大1
- ♪みりん
- 大1
- ♪しょうゆ
- 大1
- ピザ用チーズ
- 50gくらい
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツをザクぎりにして、耐熱皿に並べる。
そぎ切りにした鮭をその上に乗せる。
-
- 2
- 酒を鮭の上にかけながら振り入れる。
-
- 3
-
- 器に、♪の調味料を入れてまぜて、鮭の上に乗せていく。
-
- 4
- ラップをしてレンジで10分加熱
-
- 5
-
- ラップをはずして、ピザ用チーズを乗せて、トースターでチーズにほんのり色がつくまで焼く。
ブラックペッパーをふって出来上がり!
きっかけ
ホテルブュッフェで似たようなものを食べたので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません