◎鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mammychan
行程4.のチーズをのせる前の状態でも、おいしく召し上がれます。ガッツリ食べたい時には、行程5.に進みチーズを乗せてお召し上がり下さい(*^^*)

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
4分の1玉
30cc
♪味噌
大1
♪みりん
大1
♪しょうゆ
大1
ピザ用チーズ
50gくらい
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをザクぎりにして、耐熱皿に並べる。
    そぎ切りにした鮭をその上に乗せる。
  2. 2
    酒を鮭の上にかけながら振り入れる。
  3. 3
    器に、♪の調味料を入れてまぜて、鮭の上に乗せていく。
  4. 4
    ラップをしてレンジで10分加熱
  5. 5
    ラップをはずして、ピザ用チーズを乗せて、トースターでチーズにほんのり色がつくまで焼く。
    ブラックペッパーをふって出来上がり!

きっかけ

ホテルブュッフェで似たようなものを食べたので、再現してみました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする