肉じゃがおでん風 レシピ・作り方

肉じゃがおでん風
  • 約30分
mammychan
mammychan
春雨はしらたきに変更でも良いです。

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 500g
  • たまねぎ 1個
  • たまご 4個
  • 春雨 50g
  • じゃがいも 4個
  • ちくわぶ 1本
  • ♪みず 1リットル
  • ♪みりん 50cc
  • ♪砂糖 大1
  • ♪酒 50cc
  • ♪しょうゆ 100cc
  • ♪顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 ちくわぶは、1センチくらいに斜めに切る
  2. 2 たまごをゆでて、ゆで卵を作り、殻をむいておく。
  3. 3 春雨は若干、固めに戻しておく。
  4. 4 タマネギは、くし切り。じゃがいもは皮をむいて、半分に切る。
  5. 5 鍋に♪の材料とちくわぶを入れて煮はじめる。
  6. 6 沸騰したら、肉、タマネギ、ゆで卵、じゃがいもを入れて煮る。
  7. 7 全体に火が通ったら、春雨を入れて一煮立ちして出来上がり!

きっかけ

ボリュームの出る肉じゃがを考えました。

  • レシピID:1970014258
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る