殻付きホタテのクリーム味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 2枚
- 味噌
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1/2
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテの平たい方の殻から身を包丁かヘラで剥がし、パカっと。
ウロ(黒い所)を取り除き、汚れや滑りを水洗いで落とす。
-
- 2
- 味噌と牛乳を混ぜて味噌ソースを作る。
-
- 3
- ホタテに味噌ソース→チーズをのせオーブンで焦げ目がつく程度に焼いたら完成です。
きっかけ
友人より北海道猿払産のホタテをいただきまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません