アプリで広告非表示を体験しよう

殻付きホタテのクリーム味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
北海道猿払産のホタテを使用。味噌とチーズでホタテの旨みが倍増です♪

材料(2人分)

ホタテ
2枚
味噌
大さじ1/2
牛乳
大さじ1/2
とろけるチーズ(ピザ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの平たい方の殻から身を包丁かヘラで剥がし、パカっと。
    ウロ(黒い所)を取り除き、汚れや滑りを水洗いで落とす。
  2. 2
    味噌と牛乳を混ぜて味噌ソースを作る。
  3. 3
    ホタテに味噌ソース→チーズをのせオーブンで焦げ目がつく程度に焼いたら完成です。

きっかけ

友人より北海道猿払産のホタテをいただきまして。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする