材料(4人分)
- おから
- 300g
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 150g(小さめ1枚)
- 芽ひじき
- 大2
- ごま油
- 大1
- ◎水
- 300cc
- ◎しょうゆ
- 100cc
- ◎みりん
- 50cc
- ◎砂糖
- 50cc
- ◎顆粒だし
- 1袋
- 枝豆中身
- 大3
作り方
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- 1
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- こんにゃくは、アクを抜いて短冊切り
-
- 2
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- にんじんも皮をむいて、短冊切り
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- 3
- 芽ひじきを水につけてもどす。
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- 4
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- 鍋に油ごま油を入れて、こんにゃく、にんじん、ひじきを入れて炒める。
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- 5
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- 炒まったら、◎の調味料を入れて一煮立ち。
そこにおからを投入
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- 6
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- 水分がなくなるまで炒め煮て、火を止めて枝豆を入れてざっくり混ぜて出来上がり!
きっかけ
ダイエットに、カロリー低めで満腹感の得られるおかずを作りました(^^;;