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卯の花おからの炒め煮 レシピ・作り方

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mammychan
ダイエットおかずに(^^;;
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
300g
にんじん
1本
こんにゃく
150g(小さめ1枚)
芽ひじき
大2
ごま油
大1
◎水
300cc
◎しょうゆ
100cc
◎みりん
50cc
◎砂糖
50cc
◎顆粒だし
1袋
枝豆中身
大3
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは、アクを抜いて短冊切り
  2. 2
    にんじんも皮をむいて、短冊切り
  3. 3
    芽ひじきを水につけてもどす。
  4. 4
    鍋に油ごま油を入れて、こんにゃく、にんじん、ひじきを入れて炒める。
  5. 5
    炒まったら、◎の調味料を入れて一煮立ち。
    そこにおからを投入
  6. 6
    水分がなくなるまで炒め煮て、火を止めて枝豆を入れてざっくり混ぜて出来上がり!

きっかけ

ダイエットに、カロリー低めで満腹感の得られるおかずを作りました(^^;;

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/22 10:49
とても美味しかったです!
しじみしじみ
こんにちは! 作っていただき光栄です。 画像も嬉しいです♡ レポート、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

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