グルテンフリー★栄養満点おやきクッキー離乳食後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉 大さじ5
- オートミール 大さじ3
- 煮干しの粉 大さじ2
- 乾燥ひじき 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 乾燥ひじきをお湯で戻しておきます。
- 2 ひじきがしっかり戻ったら、ザルにあけ、すべての材料を、ボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 クッキングに平らに敷いて、500w〜600wで5分加熱。
- 4 お好みの硬さになるまで、様子を見ながら少しずつ加熱していってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません