グルテンフリー★栄養満点おやきクッキー離乳食後期 レシピ・作り方

グルテンフリー★栄養満点おやきクッキー離乳食後期
  • 約15分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
栄養満点でグルテンフリーなので安心してあげられます、手づかみメニュー★

材料(1人分)

  • 大豆粉 大さじ5
  • オートミール 大さじ3
  • 煮干しの粉 大さじ2
  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをお湯で戻しておきます。
  2. 2 ひじきがしっかり戻ったら、ザルにあけ、すべての材料を、ボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 クッキングに平らに敷いて、500w〜600wで5分加熱。
  4. 4 お好みの硬さになるまで、様子を見ながら少しずつ加熱していってください。

きっかけ

大豆粉で作って見たかった!美味しく栄養満点に!

  • レシピID:1970014215
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきひじき大豆離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る