目玉焼き。の、ネギ塩ポン酢ベーコンエッグ レシピ・作り方

目玉焼き。の、ネギ塩ポン酢ベーコンエッグ
  • 5分以内
Mats29
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朝ごはんをちょっとグレードアップ。目玉焼きシリーズ第何段か。ネギ塩ポン酢でおつまみ風に。

材料(2人分)

  • スライスベーコン 4枚
  • ごま油 小さじ1
  • 2個
  • 刻みネギ 大さじ2ぐらい
  • ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 スライスベーコンを斜めに半分に切る。
  2. 2 フライパンの外側に円になるようにベーコンを並べる。
  3. 3 フライパンに油をひき火をつける。
    弱火で。
  4. 4 フライパンの真ん中に卵を割り落とす。
    刻みネギと塩をパラパラと。
  5. 5 好みの固さになるまでフタをする。
  6. 6 最後にポン酢をたらしじゅわーってなったら完成です。

きっかけ

朝ごはんを少し豪華にしようと。

  • レシピID:1970014203
  • 公開日:2018/09/20
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カテゴリ
目玉焼きベーコン
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