居酒屋風 軟骨のから揚げ レシピ・作り方

居酒屋風 軟骨のから揚げ
  • 約15分
mammychan
mammychan
お酒のおつまみや子供のおやつに!

材料(4人分)

  • 鳥軟骨 200g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダエレガンス 適量
  • 片栗粉 大2
  • 小麦粉 大2
  • 50cc

作り方

  1. 1 鳥軟骨に、塩、こしょう、あれば、サラダエレガンスを振りかけて、味をなじませる。
  2. 2 器に、小麦粉と片栗粉を入れて水でとく。かなり、もったりする感じで大丈夫です。
  3. 3 衣の中に軟骨を投入して混ぜる。
  4. 4 中温の油で7〜8分揚げて出来上がり!

きっかけ

居酒屋で食べた軟骨のから揚げがおいしくて再現してみました(^^)

おいしくなるコツ

サラダエレガンスがあると、居酒屋の味に近づくと思います。なければ、塩こしょうで充分です。

  • レシピID:1970014173
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のから揚げビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る