居酒屋風 軟骨のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥軟骨に、塩、こしょう、あれば、サラダエレガンスを振りかけて、味をなじませる。
- 2 器に、小麦粉と片栗粉を入れて水でとく。かなり、もったりする感じで大丈夫です。
- 3 衣の中に軟骨を投入して混ぜる。
- 4 中温の油で7〜8分揚げて出来上がり!
きっかけ
居酒屋で食べた軟骨のから揚げがおいしくて再現してみました(^^)
おいしくなるコツ
サラダエレガンスがあると、居酒屋の味に近づくと思います。なければ、塩こしょうで充分です。
- レシピID:1970014173
- 公開日:2018/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません