つるっとおいしいプルプル鶏むね肉 レシピ・作り方

つるっとおいしいプルプル鶏むね肉
  • 約15分
mammychan
mammychan
安い鶏むね肉をおいしく料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。
  2. 2 塩、こしょうする。
  3. 3 片栗粉をまぶす。あまりつけすぎないように。
  4. 4 鍋にたっぷりお湯を沸かし、その中に、片栗粉をつけた鶏むね肉を投入。
  5. 5 沈んでいた鶏肉が浮いてから3分ほどゆでて、氷をはったザルにあげる。
  6. 6 氷でしめて、皿に盛って出来上がり!

きっかけ

母が何年も前に作ってました(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉をつけすぎると、もったりしてしまうので、お湯に投入する前に、軽くふるい落とすと適度にプルプルになります(^^)

  • レシピID:1970014171
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る