つるっとおいしいプルプル鶏むね肉 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。
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2
塩、こしょうする。
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3
片栗粉をまぶす。あまりつけすぎないように。
- 4 鍋にたっぷりお湯を沸かし、その中に、片栗粉をつけた鶏むね肉を投入。
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5
沈んでいた鶏肉が浮いてから3分ほどゆでて、氷をはったザルにあげる。
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6
氷でしめて、皿に盛って出来上がり!
きっかけ
母が何年も前に作ってました(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉をつけすぎると、もったりしてしまうので、お湯に投入する前に、軽くふるい落とすと適度にプルプルになります(^^)
- レシピID:1970014171
- 公開日:2018/08/06
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