ツナとズッキーニと玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

ツナとズッキーニと玉ねぎの和風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
ズッキーニを鰹節醤油味で香ばしく仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に割ってから、5ミリ厚さぐらいに切り、玉ねぎはやや薄めのくし切りに切る。
  2. 2 ツナ缶を油ごとフライパンにあけて、全体がほぐれるまで炒める。
  3. 3 2に1を入れて、全体がしんなりするまで火を調整しつつかき混ぜながら炒める。
  4. 4 3に日本酒かみりんをふり、削り節を加えて全体に行き渡るようにかき混ぜながら炒める。
  5. 5 少し火を強めて、醤油を入れ、香ばしい香りがするまでさっと炒める。

きっかけ

ズッキーニと玉ねぎの消費。

おいしくなるコツ

みりんだと心持ち甘めに仕上がります。好きな方を選んで下さい。ズッキーニはしっかり火を通してくったりするまで炒めると味が染みます。弱火で蓋をして途中少し蒸し煮すると火が通りやすいです。

  • レシピID:1970014137
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る