ツナとズッキーニと玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦半分に割ってから、5ミリ厚さぐらいに切り、玉ねぎはやや薄めのくし切りに切る。
- 2 ツナ缶を油ごとフライパンにあけて、全体がほぐれるまで炒める。
- 3 2に1を入れて、全体がしんなりするまで火を調整しつつかき混ぜながら炒める。
- 4 3に日本酒かみりんをふり、削り節を加えて全体に行き渡るようにかき混ぜながら炒める。
- 5 少し火を強めて、醤油を入れ、香ばしい香りがするまでさっと炒める。
きっかけ
ズッキーニと玉ねぎの消費。
おいしくなるコツ
みりんだと心持ち甘めに仕上がります。好きな方を選んで下さい。ズッキーニはしっかり火を通してくったりするまで炒めると味が染みます。弱火で蓋をして途中少し蒸し煮すると火が通りやすいです。
- レシピID:1970014137
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません