*しりしり* レシピ・作り方

*しりしり*
  • 約15分
いちこ15
いちこ15
本場のものは食べたことがないので、味付けは試行錯誤中です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、マッチ棒くらいの長さ・太さで千切りにする。
    たまごで絡めるので、不揃いでも大丈夫!
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、人参をしんなりするまで炒める。
    弱めの中火くらいで、焦げ付かないように。
  3. 3 しんなりしたら、○の調味料を入れ、軽く煮からめる。
    甘さや塩っぱさは好みで調整して下さい。
    たまごをとじるので、少し濃いめで大丈夫です。
  4. 4 煮からめたら、たまごを溶き入れ素早く絡めるように炒め合わせる。
  5. 5 白ごまを降り入れたら出来上がり。

きっかけ

日持ちする常備菜を作りたくて。 冷蔵庫保存で4〜5日食べられます。

おいしくなるコツ

人参とたまごが一体化するように、素早く絡める方が美味しい気がします。

  • レシピID:1970014097
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじ
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る