*しりしり* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、マッチ棒くらいの長さ・太さで千切りにする。
たまごで絡めるので、不揃いでも大丈夫! -
2
フライパンにごま油を入れ、人参をしんなりするまで炒める。
弱めの中火くらいで、焦げ付かないように。 -
3
しんなりしたら、○の調味料を入れ、軽く煮からめる。
甘さや塩っぱさは好みで調整して下さい。
たまごをとじるので、少し濃いめで大丈夫です。 - 4 煮からめたら、たまごを溶き入れ素早く絡めるように炒め合わせる。
- 5 白ごまを降り入れたら出来上がり。
きっかけ
日持ちする常備菜を作りたくて。 冷蔵庫保存で4〜5日食べられます。
おいしくなるコツ
人参とたまごが一体化するように、素早く絡める方が美味しい気がします。
- レシピID:1970014097
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません